Dark Fire - новое поколение гитар от Gibson

 

Первый инструмент от Gibson, выполненный с использованием технологии Robot Guitar, был представлен в августе 2007 и был сметен с прилавков музыкальных магазинов в течение суток.

 

Рассмотрим Dark Fire подробнее.

 

 Gibson Dark Fire

 

Гитара Dark Fire создана на базе стандартного Les Paul Custom 2008. Корпус - из красного дерева (mahogany) с кленовым верхом, гриф - также из красного дерева, с асимметричным “супербыстрым” профилем. Сразу бросается в глаза смена дизайна звукоснимателей и наличие хитрой светящейся ручки. А вот начинка от стандартного Les Paul отличается радикально.

 

Dark Fire Master Control Knob

Dark Fire - самонастраиваемый инструмент. Простое нажатие на кнопку приводит в действие роботизированную систему настойки и в течение секунды вы получаете идеальный строй. У предыдущей версии Robot Guitar подобная операция занимала около 5 секунд. Причем помимо обычного варианта настройки можно выбрать и альтернативные: Open E, Dropped D, DADGAD, Open G, Hendrix Tuning, а также любые собственные варианты настройки.

 

В дополнение к заводским пресетам, память системы настройки может хранить еще 500 пользовательских вариантов строя. Выбор пресета осуществляется с помощью все той же Master Control Knob.

 

Скорость настройки настолько высока, что, как сказано в описании, “при необходимости Вы можете сменить строй гитары прямо во время игры”.

 

Dark Fire tunersНастройкой на Dark Fire заведуют специально разработанные механизированные колки, являющиеся частью системы Robot Guitar Technology. По сравнению с предыдущей моделью они стали меньше, легче и быстрее.

 

Заряда батареи, питающей систему, хватает на 500 циклов настройки.

 

Следует заметить, что автоматизированная настройка не отменяет возможности настроить гитару вручную.

 

 

Источник: ntune.com