Встроенный тюнер от N-Tune

 

Фирма N-Tune предлагает интересную версию встроенного гитарного тюнера. Он устанавливается взамен родного регулятора громкости практически на все модели гитар, не требуя дополнительной переделки.

 

Внешне он выглядит, как дополнительный диск с обозначениями нот и символами, установленный под ручкой регулировки громкости.

 

N-Tune. Фото 1

 

Установка тюнера довольно проста и происходит путем замены родного потенциометра громкости на поставляемый в комплекте потенциометр с переключателем и встроенной схемой.

 

N-Tune. Фото 2

 

Для включения тюнера нужно потянуть ручку громкости вверх и произвести настройку, ориентируясь на светодиодную индикацию на диске. На время настройки выход гитары будет заблокирован. Нажатие ручки вниз вернет ей функцию регулировки громкости.

 

Комплект N-Tune может устанавливаться также и на бас-гитары. В установочном комплекте идут различные варианты дисков индикации: четыре цвета для моделей Fender (черный, белый, кремовый и пергамент), и два цвета для моделей Gibson (черный и кремовый).

 

Основной недостаток тюнера - 9-ти вольтовое питание от батарейки типа “Крона”, которую, при отсутствии места внутри корпуса, предлагается крепить снаружи.

 

На сайте ntune.com есть онлайн версия тюнера, с помощью которого можно настроить гитару, подключив ее ко входу звуковой карты компьютера. Проверить, как он работает, можно здесь.

 

Источник: ntune.com